UA
 

За год 25 нардепов пропустили 90% голосований Рады – КИУ

Текст: ,  28 декабря 2021, 14:01
0
1618
За год 25 нардепов пропустили 90% голосований Рады – КИУ
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
Наиболее активно в течение года голосовали депутаты из фракций Слуга народа и Европейская солидарность

Депутаты ОПЗЖ приняли участие только в 38% голосований. При этом один нардеп от этой партии за год вообще не проголосовал ни разу – это Тарас Козак.

В 2021 году 25 народных депутатов пропустили 90% голосований в Верховной Раде. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) во вторник, 28 декабря.

Указано, что наиболее активно голосовали нардепы из парламентских фракций Слуга народа и Европейская солидарность, меньше всего – из Оппозиционной платформы – За жизнь.

Так, депутаты ОПЗЖ приняли участие только в 38% голосований. При этом один нардеп от этой партии за год вообще не проголосовал ни разу – это Тарас Козак.

Среди других депутатов с почти нулевыми показателями: Олесь Довгий (принял участие в 0,23% голосований), Вадим Столар (0,56%), Федор Христенко (0,99%), Юрий Солод (0,99%), Вадим Рабинович (1%), Сергей Левочкин (1%), Сергей Ларин (1%), Игорь Абрамович (1%), Ренат Кузьмин (1%), Степан Ивахив (1%).

Виктор Медведчук принял участие в 3% голосований, Андрей Деркач – 3%, Александр Фельдман – 3%, Юрий Бойко – 3%, Александр Дубинский – 4%, Дмитрий Шенцев – 4%, Александр Пузанов – 4%, Юлия Левочкина – 5% , Игорь Палица – 6%, Антон Яценко – 8%, Игорь Кисилев – 9%, Виталий Борт – 9%, Григорий Суркис – 10%, Александр Герега – 10%.

В то же время, наиболее активно в течение года голосовали депутаты из фракций Слуга народа и Европейская солидарность. Так, в среднем депутаты СН приняли участие в 83% голосований, а парламентарии ЕС – в 80%.

Также практически одинаковые показатели голосований у депутатов группы Довіра и фракции Голос – по 72%. Более низкие показатели участия в голосованиях наблюдаются среди парламентариев фракции ВО Батькивщина (62%) и депутатской группы За майбутнє (54%).

Всего в 2021 году было проведено 5681 голосование.

Ранее в КИУ назвали самых "молчаливых" нардепов 2021 года. Ни одного слова в Верховной Раде за год не сказали 74 депутата, большинство из них – из фракции Слуга народа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадепутатыРадаВерховная Радапарламентнародный депутатнардепыКИУнардепновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии