UA
 

В Феофании смогут лечиться все украинцы

Текст: ,  29 декабря 2021, 22:28
1
4416
 В Феофании смогут лечиться все украинцы
Фото: Facebook/FeoHospital
Феофания основана в 1965 году

Пилотный проект был поддержан Кабмином. Больница Феофания теперь открыта для всех украинцев.

Кабинет Министров Украины принял постановление, разрешающее клинической больнице Феофания, подчиненной Государственному управлению делами, предоставлять услуги всем украинцам. Об этом сообщается на сайте правительства.

"Феофания будет доступна каждому украинцу. Обновленная Программа медицинских гарантий в 2022 году предусматривает, что и в Феофанию теперь будут госпитализировать людей с инфарктами и инсультами, согласно маршруту пациента", - сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Феофания сможет присоединиться к программе медицинских гарантий как поставщик медицинских услуг по пакетам медуслуг по оказанию медпомощи при остром мозговом инсульте и при остром инфаркте миокарда посредством заключения договоров о медобслуживании населения с Национальной службой здоровья Украина.

Клиника Феофания основана в 1965 году. Учреждение обслуживает госслужащих, работников дипломатического корпуса иностранных государств и международных организаций, лиц, имеющих особые заслуги перед Украиной и т.д.

О том, что Феофания станет доступной для всех украинцев, стало известно в начале ноября. Для граждан она откроет свои двери с 1 января 2022 года. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БольницаФеофанияКабмин Украиныдоступновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии