UA
 

В Виннице задержали группировку мошенников

Текст: ,  10 января 2022, 11:32
1
3363
В Виннице задержали группировку мошенников
Фото: mvs.gov.ua
Силовики пришли к мошенникам

Заключенные из колонии под видом банковских служащих выведывали по телефону у доверчивых граждан их персональные данные. После этого деньги переводились на счета подельников на свободе.

В Виннице правоохранители задержали членов преступной группировки, которые представляясь банковскими служащими, обокрали десятки граждан из разных регионов на сумму более полумиллиона гривен. Об этом в понедельник, 10 января, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что организовал преступную схему 33-летний осужденный, который в Винницкой исправительной колонии отбывает наказание за имущественные и наркопреступления. В состав организованной группы входило семь участников, в том числе осужденные.

По данным следствия, злоумышленники, которые находились в местах лишения свободы, звонили по телефону граждан и, представляясь работниками безопасности банка, получали их персональные данные. После этого они переводили средства потерпевших на счета своих подельников на свободе, а те снимали наличные и передавали их в тюрьму. Также через сообщников осужденные получали сим-карты разных мобильных операторов и телефоны.

В МВД добавили, что во время проведения обысков по месту отбывания наказания и проживания злоумышленников следователи изъяли сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты, черные записи с карточными счетами и доходами, полученными таким образом и другие вещественные доказательства причастности к преступной деятельности. Также по месту жительства двоих подозреваемых полицейские изъяли марихуану и амфетамин.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, им грозит до 8 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

 

 

Ранее сообщалось, что в городе Днепр полицейские прекратили работу call-центра, сотрудники которого обзванивали клиентов якобы от имени банков и обманным путем завладевали их средствами.

А в Никополе задержали группу мошенников, которые размещали объявления о приеме на работу с целью узнать паспортные данные и оформить ссуды в банках.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Винницамошенничествомошенникизадержаниезаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии