UA
 

На Сумщине СБУ разоблачила махинацию с землей

Текст: ,  14 января 2022, 16:54
0
5101
На Сумщине СБУ разоблачила махинацию с землей
Фото: СБУ
СБУ в Сумской области разоблачила махинации с неуплатой налогов

Вместо обязательной уплаты налогов на сумму 66,2 млн. гривен злоумышленники решили вывести эти средства в "тень".

В Сумской области СБУ разоблачила группу лиц, пытавшихся нанести бюджету ущерб в особо крупных размерах путем неуплаты налогов от продажи агрофирмы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сделку продажи входили 6,5 тысяч гектаров земли. По выводам экспертизы государственный бюджет недополучил 66,2 млн. гривен.

По данным расследования, руководство региональных агрофирм продало свои предприятия за боле чем 350 млн гривен. Вместо обязательной уплаты налогов на сумму 66,2 млн. гривен злоумышленники решили вывести эти средства в "тень".

Для этого они якобы инвестировали 66,2 млн. грн. в специально созданные фирмы. Затем эти средства провели через ряд фирм-прокладок и "легализовали" их через покупку элитной недвижимости и автомобилей премиум-класса.

Для возмещения нанесенного ущерба судебные органы наложили арест на имущество и средства правонарушителей. Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что СБУ заблокировала незаконное завладение землей военного городка во Львовской области, которое организовал начальник квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиСБУфотоземельный участокмахинацииСумская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии