UA
 

В СБУ назвали массовые "минирования" инструментом гибридной войны

Текст: ,  14 января 2022, 18:08
3
1543
В СБУ назвали массовые  минирования  инструментом гибридной войны
Фото: Нацполиция Украины
Украинцев снова пугают "минированиями"

Массовые псеводминирования нацелены на создание напряжения и панических настроений среди украинцев, считают в спецслужбе.

За очередной волной сообщений о "минировании" объектов в регионах Украины может стоять Россия. Об этом сказал спикер СБУ Артем Дехтяренко, сообщает РБК-Украина в пятницу, 14 января.

"Обращаем внимание: сообщения о псеводминировании – распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины. При таких условиях крайне важно, чтобы украинское общество четко это понимало", – сказал Дехтяренко.

Он призвал граждан сохранять спокойствие, а СМИ тщательно проверять информацию о "минировании", чтобы "не способствовать реализации вражеских специальных информационных операций".

"Служба безопасности Украины и, в частности, Антитеррористический центр при СБУ, вместе с Национальной полицией в рамках своего функционала ежедневно отрабатывают каждое из таких сообщений", – добавил спикер спецслужбы.

Напомним, на этой неделе по Украине прокатилась волна массовых минирований. В Нацполиции сообщили, что некоторые сообщения о "минированиях" поступают из ОРДЛО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУспецслужбыминированиеновости Украиныгибридная войназаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии