UA
 

Минобороны заявило о контрактах с заводом Искра

Текст: ,  17 января 2022, 16:22
2
3780
Минобороны заявило о контрактах с заводом Искра
Фото: Минобороны Украины
Новейший радар Феникс производства НПК Искра

В бюджете Минобороны на 2022 год предусмотрены средства на ряд контрактов с запорожским предприятием.

Заместитель министра обороны Ростислав Замлинский, представители концерна Укроборонпром и научно-производственного комплекса Искра обсудили планы сотрудничества в 2022 году, направленные на развитие систем противовоздушной и противоракетной обороны Украины. Об этом сообщается на сайте Минобороны в понедельник, 17 января.

"Учитывая приоритетность задачи развития системы ПВО и ПРО Украины, Министерство обороны принимает меры, чтобы обеспечить стабильное финансирование соответствующих заказов в рамках годового и трехлетнего плана оборонных закупок. Вооруженные силы заинтересованы в продукции НПК Искра, в бюджете Минобороны на 2022 год предусмотрены средства на ряд контрактов с предприятием. Наша общая задача – наладить процесс, чтобы высокотехнологичное оборудование поступало в войска вовремя, без задержек", – заявил Замлинский.

В ведомстве напомнили, что НПК Искра производит средства радиоэлектронной борьбы, радары кругового обзора, контрбатарейные и многофункциональные радары и выполняет ряд контрактов в интересах Вооруженных сил Украины. Продукция научно-производственного комплекса экспортируется почти в 20 стран мира.

По словам директора НПК Искра Юрия Пащенко, прошлый год предприятие закончило с положительным результатом. В настоящее время завод определил общие шаги с Минобороны, направленные на то, чтобы возобновить ритмичную работу предприятия и в 2022 года планировать выполнять контракты для армии.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что оборонный завод Искра прекратил работу из-за якобы отказаза Министерства обороны от всех заказов.

В свою очередь военные и Укроборонпром выступили с совместным заявлением, в котором сообщили о проведении служебной проверки на НПК Искра. Также в Минобороны признали задержку с выполнением одного из контрактов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеМинобороныПРОоружиеконтрактВСУПВОвоенная техникановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии