UA
 

Арабская коалиция нанесла удары по столице Йемена, есть погибшие - СМИ

Текст: ,  18 января 2022, 02:02
0
5711
Арабская коалиция нанесла удары по столице Йемена, есть погибшие - СМИ
Фото: AP
Последствия авиаударов

В результате ударов по Сане погибли 23 человека, разрушены жилые дома и здания. Под завалами находятся люди.

В результате ударов аравийской коалиции по йеменской столице Сане погибли по меньшей мере 23 человека. Среди погибших есть женщины и дети. Разрушены пять жилых домов. Об этом пишет ТАСС.

Бомбардировки начались в ответ на удары движения Ансар Алла по территории ОАЭ. В сообщении коалиции отмечается, что удары нацелены на "лидеров террористов" и спровоцированы "военной необходимостью".

"Военно-воздушные силы коалиции проводят круглосуточную операцию в небе над Саной… Призываем мирных жителей для их безопасности держаться подальше от военных лагерей и собраний хуситов", - говорится в заявление коалиции.

Утверждается, что истребители-бомбардировщики F-15 уничтожили две пусковые установки баллистических ракет, которые использовались для удара по ОАЭ.

Также сообщается, что атакам с воздуха подвергся жилой квартал Эль-Либи на западе города, удерживаемого хуситами из движения Ансар Аллах. Отмечается, что разрушены пять жилых домов, повреждения получили еще десятки зданий. Под завалами остаются люди.

Напомним, В Абу-Даби произошли взрывы на нефтяном объекте и в аэропорту. Ответственность за нападение на ОАЭ взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

Добавим, что 11 января аравийская коалиция начала военную операцию по освобождению Йемена - "с целью восстановления безопасности в стране".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: войнакоалицияОАЭЙеменавиаудар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии