UA
 

СБУ ликвидировала ОПГ в исправительных колониях

Текст: ,  19 января 2022, 17:53
1
7240
СБУ ликвидировала ОПГ в исправительных колониях
Фото: СБУ
Спецоперация СБУ в колонии

Злоумышленники действовали на территории исправительных колоний в Ровно и Луцке. Они наладили канал снабжения и распространения психотропных веществ на территорию колоний.

СБУ провела масштабную спецоперацию, в результате которой были заблокированы межрегиональные преступные группировки, координировавшиеся "ворами в законе" с РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники действовали на территории исправительных колоний в Ровно и Луцке.

Как установило следствие, злоумышленников в Ровно возглавлял уголовный "авторитет", отбывающий наказание в местной исправительной колонии.

Злоумышленник создал на территории исправительной колонии преступную организацию с четкой иерархией, которая снабжала и сбывала заключенным наркотики. В ее состав входили как осужденные, так и жители Ровенской, Волынской, Киевской и Донецкой областей.

Сообщники злоумышленников, которые были на свободе, маскировали наркотические вещества среди продуктов и отправляли посылки в колонию.

Еще одним способом поставки наркотиков был так называемый метод "кувырков" - опрокидывали свертки с наркотиками через защитные сооружения колонии.

Правоохранители задокументировали 13 фактов совершения преступной деятельности. Во время проведения обысков в исправительном учреждении и местах жительства фигурантов спецслужба изъяла наркотические средства, черновую бухгалтерию, деньги, средства связи и другие вещественные доказательства.

На Волыни правоохранители установили, что двое осужденных, считающих себя авторитетами в криминальном мире, организовали вокруг себя преступную группу. В ее состав входило шесть заключенных и три человека, находившихся на свободе.

Они наладили канал снабжения и распространения психотропных веществ на территорию колонии. Правоохранители провели семь обысков на территории исправительного учреждения и по месту жительства причастных лиц.

В ходе обысков правоохранители изъяли наркотические средства, психотропные вещества, холодное оружие, средства связи и другие доказательства противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Днепре в ходе полицейской спецоперации задержаны участники организованной преступной группировки.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотоорганизованная преступностьколонияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии