UA
 

В ОП отреагировали на решение суда по делу Порошенко

Текст: ,  19 января 2022, 19:33
6
31962
В ОП отреагировали на решение суда по делу Порошенко
Суд возложил на Порошенко целый ряд ограничений

Петр Порошенко обязан участвовать в процессуальных действиях и должен "больше не пытаться убежать за границу", отметил Михаил Подоляк.

Мера пресечения в виде личного обязательства для пятого президента Украины, лидера партии Европейская солидарность Петра Порошенко указывает на то, что политизации его дела не было и нет. Об этом сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии для Корреспондент.net в среду, 19 января.

Подоляк отметил, что на третий день "традиционной громкой pr-лжи Порошенко о том, что ему якобы уже подготовили наручники и камеру в следственном изоляторе, а решение суда якобы написано кем-то другим, а не судьей, появилось решение самого судьи".

По его мению, выбранная в отношении Порошенко мера пресечения дает конкретный ответ о его нынешнем процессуальном статусе, а также о целом ряде ограничений относительно него.

Он добавил, что Порошенко обязан участвовать в процессуальных действиях и должен "больше не пытаться убежать за границу".

"Очевидно также, что выбор судьей конкретной меры пресечения свидетельствует о том, что идет именно юридический процесс, корректное судебное рассмотрение вопроса, и никакой политизации "угольного дела" не было и нет", – считает советник главы ОП.

Подоляк считает, что теперь можно ожидать дальнейшего продвижения этого дела к вполне логическому и корректному установлению всех обстоятельств и определению степени ответственности всех фигурантов этого дела.

Напомним, Петра Порошенко подозревают в государственной измене. В том, что он якобы разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из неподконтрольного Донбасса. Суд разрешил его задержать. Офис генпрокурора требовал в суде арестовать Порошенко с залогом в 1 млрд гривен.

Как известно, кроме Порошенко по этому делу проходят еще три фигуранта – Виктор Медведчук, Владимир Демчишин и Сергей Кузяра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасудПорошенкоПетр Порошенконовости УкраиныОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии