UA
 

Торговля углем с "ЛДНР": изменена мера пресечения для одного из фигурантов

Текст: ,  12 января 2022, 15:58
0
3308
Торговля углем с  ЛДНР : изменена мера пресечения для одного из фигурантов
Фото: Сергей Кузяра / Facebook
Сергей Кузяра теперь будет на домашнем аресте

Сергей Кузяра был единственным фигурантом дела о покупке угля с неподконтрольной части Донбасса, который находился под стражей.

Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест Сергея Кузяру – фигуранта дела о контрабанде угля с неподконтрольной части Донбасса в 2014-2015 годах. Об этом сообщает РБК-Украина в среду, 12 января.

Как рассказали адвокаты Сергей Дарчук и Дмитрий Безмаль, сегодня утром суд рассматривал ходатайство прокуратуры о продлении ареста Кузяры еще на два месяца. Суд решил отклонить его и отпустил подозреваемого из-под стражи.

"Суд изменил меру пресечения на домашний арест", – отметил адвокат Дарчук.

Сергей Кузяра был единственным фигурантом дела о покупке угля с оккупированного Донбасса, который находился под стражей. В сентябре 2021 года его взяли под стражу. Кузяру называли угольным менеджером Александра Януковича, но сам он это отрицал.

По данным следствия, в 2014-2015 годах украинская сторона через Кузяру контактировала с представителями так называемых "ЛДНР" по вопросам закупок угля.

Еще один фигурант этого дела – Виктор Медведчук – находится под домашним арестом. Еще двое подозреваемых – экс-президент Петр Порошенко и экс-министр энергетики Владимир Демчишин – по состоянию на сегодня находятся за границей.

Ранее в среду стало известно, что Петр Порошенко вернется в Украину в понедельник, 17 января. Ожидается, что он прилетит утренним рейсом из столицы Польши Варшавы. Порошенко грозит арест.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадонбассугольДНРЛНРновости УкраиныДНР новости сегодняДНР новостиЛНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии