UA
 

Для украинских военных разрабатывают мессенджер Розмова

Текст: ,  22 января 2022, 01:36
2
9370
Для украинских военных разрабатывают мессенджер Розмова
Фото: Facebook/MinistryofDefence.UA
Нужно себя ограничить в использовании приложений - Щиголь.

Пока что военнослужащим рекомендуют использовать мессенджер швейцарской армии Threema, отвечающий нормам ЕС по сохранению данных.

Программисты из Госспецсвязи по собственной инициативе разработали безопасный мессенджер для украинских военных Розмова. Об этом заявил глава ведомства Юрий Щиголь, пишет Forbes.

Сначала мессенджер пройдет проверку на уровень защищенности, а потом уже будут решать, предоставлять ли его для военнослужащих. 

"Мы не можем говорить о защищенности любых приложений, ведь обработка информации означает, что она где-то сохраняется определенное время. Если ты носитель гостайны и у тебя есть определенные знания и навыки, нужно себя ограничить в использовании приложений", - рассказал Щиголь.

Сейчас военным рекомендуют пользоваться мессенджером швейцарской армии Threema, который отвечает нормам ЕС по сохранению данных.

Еще в 2018 году Генштаб Вооруженных сил Украины призвал военнослужащих отказаться от мессенджеров в зоне боевых действий.

"У мессенджеров типа Telegram и Viber серверы находятся в России, а у WhatsApp и Skype - в США. Если вы открыли мессенджер и работаете в нем, то он содержит все сведения о вас", –  объяснял Владимир Рапко, занимающий тогда должность начальника войск связи.

А тем временем швейцарским военным запретили пользоваться месcенджерами Telegram, WhatsApp и Signal, разрешив пользование только швейцарской программой Threema.

В США запретили продажу китайских смартфонов на военных базах. Устройства двух китайских производителей могут представлять опасность для сотрудников, данных и работе Министерства обороны.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: военныевоеннослужащиеМессенджерновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии