UA
 

Зеленский призвал разведчиков к наступлению по отстаиванию нацинтересов

Текст: ,  24 января 2022, 15:40
10
14605
Зеленский призвал разведчиков к наступлению по отстаиванию нацинтересов
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский встретился со служащими СВР по случаю Дня внешней разведки Украины

У Службы внешней разведки есть опыт и возможность для воплощения такой стратегии, считает глава государства.

Украинская разведка научилась эффективно противодействовать внешней агрессии. Но пришло время переходить к наступлению по отстаиванию национальных интересов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время встречи со служащими Службы внешней разведки, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 24 января.

По его словам, информация о планах и действиях врага во всех сферах является надежным залогом для принятия своевременных и правильных решений в сложных ситуациях.

"Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов. У вас есть опыт и возможность для воплощения такой стратегии", – заявил Зеленский.

Президент отметил важность получения правдивой информации, чтобы ею никто не манипулировал, и чтобы Украину никто не использовал в своих интересах.

Накануне британский МИД заявил, что Москва ищет пути прихода к власти в Украине лояльного лидера, а также рассматривает возможность вторжения и оккупации страны. В Белом доме заявили, что встревожены этой информацией. Позже СМИ сообщили, что американская разведка владеет такими же данными.

РФ может захватить восемь регионов – командующий ООС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапрезидентспецслужбыразведкаВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии