UA
 

Итоги 25.01: беспрецедентные санкции и протест ФОПСюжет

Текст: ,  26 января 2022, 06:59
45
12979
Итоги 25.01: беспрецедентные санкции и протест ФОП
США, Великобритания и ЕС грозят России новыми санкциями

Протесты SaveФОП; мощные санкции против России; обращение Украины к миру. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

России грозят "беспрецедентными" санкциями

Лидеры Британии, США, Италии, Польши, Франции, Германии, а также руководство Евросоюза и НАТО приняли решение о введении "беспрецедентного" пакета санкций против Москвы в случае вторжения в Украину.

Также президент США Джо Байден заявил, что рассмотрит возможность введения санкций против президента России Владимира Путина, если Россия вторгнется в Украину. 

Кроме того, СМИ рассказали о плане ЦРУ относительно "перекрытия российских торговых путей по всему миру", блокаде поставок сырья из России, "перекрытии путей снабжения", а также о "резком сокращении персонала российских посольств в западных государствах".

В Киеве прошла массовая акция SaveФОП

Правительственный квартал был заблокирован из-за акции предпринимателей. Участники SaveФОП требовали сохранения упрощенной системы налогообложения и отчетности, а также отмены использования РРО физическими лицами-предпринимателями. Позже протестующие пытались штурмовать Верховную Раду. В итоге нардепов эвакуировали через подземный переход. Также появилась информация о возможной смерти одного из протестующих.

Украина обратилась к миру из-за угрозы от России

Украина обратилась к ООН, Европарламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций относительно неприемлемости военного шантажа в отношении Украины со стороны Российской Федерации, который она осуществляет с целью недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины.

В Минобороны заверили, что угрозы нападения РФ нет

Глава Минобороны Алексей Резников заявил, что ударной группировки, которая могла бы совершить вторжение в Украину, российские вооруженные силы пока не создали. Министр заверил, что украинцам не нужно собирать "тревожные чемоданчики", хотя угроза остается. Однако, по его словам, ВСУ готовы дать отпор врагу.

Тем временем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия подготовила план молниеносной войны с Украиной. По его данным, предполагаемое вторжение России может начаться с наступления на Киев.

В Украине возник дефицит в энергосети 

Из-за вывода из работы энергоблока №1 на Хмельницкой АЭС и энергоблока №1 на Запорожской АЭС возник дефицит в энергосистеме. Для его компенсации ДТЭК дополнительно задействовала три энергоблока ТЭС. Также Беларусь оказала аварийную помощь украинской энергосистеме в рамках двустороннего договора о предоставлении аварийной помощи.

Рада изменила налог на посылки из-за границы

Лимит стоимости зарубежных посылок вырастет до 150 евро для получения без уплаты НДС и пошлины. С 2019 года лимит на безналоговые пересылки международных отправлений был лишь 100 евро.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 20.05: Конец эвакуации и второй транш
СюжетПять сценариев конца войны от Wall Street Journal
СюжетКонец битвы за Мариуполь. Что ждет военных и город
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОружие Путина. Война в Украине ведет мир к голоду
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: протестыпротестВерховная РадаитогисанкцииФОПсанкции против Россииагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии