UA
 

В Николаеве предприятие внедрило спецрежим из-за цен на газ

Текст: ,  26 января 2022, 12:04
1
7526
В Николаеве предприятие внедрило спецрежим из-за цен на газ
Фото: Facebook/zorya.mashproekt.officia
Один из цехов предприятия

Через каждые 45 минут работы предусмотрены 15-минутные перерывы. Рабочие будут их проводить в специально отапливаемых помещениях.

Производственные подразделения николаевского госпредприятия Заря-Машпроект переходят на специальный режим работы в холодный период года. Спецрежим вводится временно и на производственный план не повлияет, сообщает пресс-служба предприятия.

"Из-за высоких цен на газ предприятие не может обеспечить полноценное отопление помещений существующей отопительной системой и обеспечить необходимые микроклиматические условия в подразделениях. Поэтому временно устанавливается внутрисменный режим труда и отдыха, предусматривающий 15-минутные перерывы для обогрева через каждые 45 минут работы", - говорится в сообщении.

Для этого в определенных помещениях будут установлены дополнительные электронагревательные приборы, которые создадут комфортные температурные условия для работников.

Как сообщалось ранее, Нафтогаз переведет ТЭЦ на биотопливо для сокращения потребления газа. Для производства тепла будут использовать опилки, солому или специально переработанный мусор.

До этого стало известно, что производителям хлеба ограничат цены на газ. Профильная ассоциация предупредила о вероятности прекращения работы предприятий пищевой отрасли из-за цен на газ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газработаЗарярежимцена на газновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии