UA
 

Монастырский прокомментировал стрельбу в Днепре

Текст: ,  27 января 2022, 10:25
32
17928
Монастырский прокомментировал стрельбу в Днепре
Фото: npu.gov.ua
Задержание подозреваемого

Будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к убийству нацгвардейцем пятерых человек, завил глава МВД.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский прокомментировал расстрел солдатом-срочником в Днепре своих сослуживцев. Глава МВД выразил соболезнование родственникам погибших.

"Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким погибших от действий военнослужащего НГУ Артема Рябчука. В настоящее время погибли пять человек, в том числе женщина, и еще пять человек ранены. За их жизнь сражаются врачи", - написал Монастырский в Facebook.

Он добавил, что Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области и "будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом".

Министр поблагодарил правоохранителей за оперативную работу.

"По моему приказу будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего, которого призвали для того, чтобы научить, как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег. Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию", - добавил Монастырский.

После этого глава МВД пообещал сделать выводы, "в том числе кадровые".

Подозреваемый Артем Рябчук при задержании. Facebook/moden.ua 

Напомним, трагедия произошла сегодня около четырех часов утра на территории завода Южмаш. Военнослужащий взял в оружейной автомат и патроны и начал стрелять по другим солдатам. Потом он пустился в бега. Позже стало известно о его задержании. Также в СМИ появилось видео расстрела нацгвардейцев с камеры видеонаблюдения, установленной в оружейной комнате. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДнепрстрельбаполицияМВД Украиныубийствовоенныйсолдатновости УкраиныДенис Монастырский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии