UA
 

ГБР проводит обыски у нардепа Воронько

Текст: ,  28 января 2022, 09:44
0
10634
ГБР проводит обыски у нардепа Воронько
Фото: dbr.gov.ua
Обыск у нардепа

Народный избранник подозревается в подделке документов, печатей, штампов и служебном подлоге. Коллеги нардепа считают дело "притянутым за уши".

У народного депутата Олега Воронько Государственное бюро расследований проводит обыски в рамках уголовного производства по факту подделки документов. Обыски проходят дома у нардепа и у связанных с ним лиц, сообщает пресс-служа ГБР.

Отмечается, что ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции составило на депутата протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 2 ст. 172-4 КУоАП (Нарушение ограничений совместительства и совмещения с другими видами деятельности) относительно его вхождения в состав исполнительного органа одного из обществ.

Во время судебного разбирательства в Печерском суде Воронько дал поддельные документы – протокол собрания с информацией о якобы своем увольнении с должности директора, чем возможно ввел в заблуждение суд, утверждает ГБР.

"Предварительная квалификация: подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов (ч. 4 ст. 358 УК Украины); служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины); введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 УК Украины)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Добавим, что экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил факт обыска у Олега Воронько.

"Сегодня к нашему коллеге из МФО Розумна политика Олегу Воронько приехали работники ГБР. Их обвинения в его адрес - притянуты за уши. Сейчас я направляюсь к нему, другие народные депутаты из МФО - тоже", - написал Разумков в своем Telegram.

По его мнению, это политические преследования.

Напомним, ранее обыск проводился у нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы. По его словам, обыск в его доме проводился "по надуманным статьям" за его политическую позицию.

Добавим, у гражданской жены нардепа Сергея Шахова прошли обыски. Нардеп в своей декларации якобы скрыл имущество гражданской жены, однако журналистам удалось установить связь между ними через соцсети и его собственные публичные заявления. Речь шла о более двух десятках земельных участков в Киевской области, коттедже и почти десяти квартирах и паркоместах в элитных комплексах в центре столицы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: обыскнародный депутатподделкинардепновости УкраиныГБРДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии