UA
 

В Киеве задержали завербованного агента "МГБ ДНР"

Текст: ,  28 января 2022, 11:05
0
5181
В Киеве задержали завербованного агента  МГБ ДНР
Фото: gp.gov.ua
Задержание подозреваемого

Мужчина добровольно согласился сотрудничать с "министерством госбезопасности ДНР". Он собирал информацию о сотрудниках СБУ.

Правоохранители разоблачили гражданина Украины, завербованного во время поездки к родственникам в ОРДЛО "спецслужбой ДНР". Он собирал данные об украинских силовиках, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, гражданин Украины во время очередного посещения родственников на временно оккупированной территории был завербован подконтрольным спецслужбам РФ так называемым "министерством государственной безопасности ДНР". Он добровольно согласился содействовать деятельности террористической организации ДНР", - говорится в сообщении.

Новоявленный агент собирал информацию о военнослужащих правоохранительных органов Украины, в том числе и СБУ, а потом передавал сведения кураторам во время личных встреч на территории оккупированного Донбасса или через технические каналы связи.

Завербованного агента задержали в Киеве. Ему избрали меру пресечения – содержание под стражей без определения залога.

Фигуранту поставлено в известность о подозрении в организационном и ином содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Ранее СБУ задержала завербованного "МГБ ДНР" бойца ВСУ. Он передавал информацию об одной из аэромобильных бригад ВСУ, задействованной в проведении ООС.

До этого СБУ заявила о задержании агента ФСБ в Винницкой области. По заданию российских кураторов мужчина перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задач.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураагентзадержаниеДНРновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии