UA
 

Зеленский: Сложно предугадать действия России

Текст: ,  2 февраля 2022, 00:59
5
10067
Зеленский: Сложно предугадать действия России
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский призвал РФ отвести войска

И Украина, и мировое сообщество должны готовиться к любому развитию событий, подчеркнул украинский лидер.

Россия должна отвести войска от украинской границы, что послужит мощным сигналом о деэскалации. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном пресс-конференции во вторник, 1 февраля.

"Война никому не нужна. Но мы никого с оружием к себе на землю не приглашаем. Я точно могу сказать, что изменилось государство, изменилось общество, армия. И теперь оккупации какого-нибудь города или территории не будет", - сказал украинский лидер.

При этом он отметил, что сложно предусмотреть дальнейшие действия РФ, в связи с чем и Украина, и мировое сообщество должны готовиться к любому развитию событий и принимать меры по уменьшению рисков.

"Уменьшать риски - это мощная вооруженная армия, которая не наступает. Мы обороняемся. Мы защищаем наше государство. <...> И самое главное - мы защищаем своих людей. И будем это делать", - добавил Зеленский.

Наконец, он сказал, что сейчас РФ проводит некоторые ротации войск на границе с Украиной. "Однако я точно смогу сказать, что Россия увела войска, когда она уведет войска", - резюмировал президент.

Напомним, на встрече с журналистами Борис Джонсон заявил, что вторжение РФ в Украину станет поражением для российского президента Владимира Путина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаБританияВеликобританияБорис ДжонсонВладимир Зеленскийроссийские войскавоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии