UA
 

Сейчас возвращение Крыма силой невозможно - СНБО

Текст: ,  4 февраля 2022, 01:23
8
12962
Сейчас возвращение Крыма силой невозможно - СНБО
Фото: facebook.com/rnbou
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Киев не может допустить жертв среди мирного населения, которые обязательно будут при силовом сценарии, заявил Данилов.

На сегодняшний день возвращение Украиной аннексированного Крыма военным методом невозможно. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире ток-шоу Право на власть в четверг, 3 февраля.

"У нас есть наши стратегии, я рад, что Россия их изучает. Есть ли у нас стратегия сейчас возвращать Крым военным путем? На сейчас у нас есть стратегия вернуть Крым. В какой способ, будет ли это военный путь, какой-нибудь другой путь, - это зависит от многих факторов. На сегодняшний день я могу сказать, что это сделать невозможно. Как будет завтра или через год, будем смотреть, это не такое простое дело", - сказал он.

Слова Данилова подтвердил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный.

"Должен успокоить президента Российской Федерации и жителей России о том, что никаких распоряжений и разговоров о планировании военной операции по вхождению (ВСУ - ред.) на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей или Крыма не ведется и не велось", - подчеркнул генерал.

Причиной такого решения, указал Данилов, является то, что Киев не может допустить жертв среди мирного населения, которые обязательно будут в случае силовых сценариев.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин выразил опасение, что РФ придется воевать с НАТО, если Украина вступит в Альянс и начнет операцию в Крыму.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымСНБОдонбассвозвращениеВСУаннексия КрымаАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии