UA
 

НАБУ подтвердило разоблачение депутата Киевсовета на взятке

Текст: ,  9 февраля 2022, 20:27
0
5893
НАБУ подтвердило разоблачение депутата Киевсовета на взятке
Фото: НАБУ
Свои "услуги" участники схемы оценили в 1,39 млн гривен

Депутат и руководители столичных КП организовали "схему" получения взяток за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли.

Детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров САП разоблачили действующего депутата Киевского горсовета и еще пятерых человек на получении 1,26 млн гривен взятки за содействие в организации розничной торговли в столице. Об этом сообщается на сайте НАБУ в среду, 9 февраля.

По данным антикоррпуционеров, речь идет о:

  • депутате Киевского горсовета, председателе одной из постоянных комиссий Киевсовета;
  • помощнике депутата Киевсовета;
  • директоре коммунального предприятия;
  • двух заместителях директора коммунального предприятия;
  • лице, приближенном к депутату.

Следствие установило, что должностное лицо Киевсовета в сговоре с группой лиц, среди которых были руководители столичных КП, организовали "схему" получения взяток за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли ("купав") заранее определенных компаний, а также дальнейшего беспрепятственного использования точек. Речь шла о семи локациях в разных районах столицы (Дарницком, Днепровском, Шевченковском и т.п.). Свои "услуги" участники схемы оценили в 1,39 млн гривен в год, которые впоследствии планировали распределить между собой.

При передаче части взятки в размере 1,26 млн гривен депутата и еще пять человек разоблачили.

Следственные действия продолжаются. Детективы НАБУ устанавливают другие обстоятельства совершения преступления, в том числе и круг лиц, которые могут быть к нему причастны.

Ранее СМИ сообщили, что НАБУ разоблачило депутата Киевсовета от Слуги народа Владислава Трубицына на получении взятки, но он сбежал на автомобиле. При этом был задержан его неофициальный помощник – Александр Коч.

Напомним, 28 января на взятке в 558 тысяч гривен попался нардеп от Слуги народа Сергей Кузьминых. Он получил средства за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области. 7 февраля он был задержан для избрания меры пресечения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевсоветдепутатыкоррупциявидеовзяткафотовзяткидепутатборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеСлуга народаНАБУПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии