UA
 

В СН отреагировали на взяточничество в Киевсовете

Текст: ,  9 февраля 2022, 21:12
4
10801
В СН отреагировали на взяточничество в Киевсовете
Фото: Владислав Трубицын / Facebook
Владислав Трубицын задержан на крупной взятке

Конференция Киевской городской организации партии Слуга народа примет решение по депутату Владиславу Трубицину.

Разоблаченным на взятке депутатом Киевского городского совета действительно является представитель фракции Слуга народа Владислав Трубицын. Об этом сообщила лидер партии Елена Шуляк на своей странице в Facebook в среду, 9 февраля.

"Мы ждем всестороннего и тщательного расследования дела антикоррупционными и правоохранительными органами... Вместе с тем, мы считаем, что политическая ответственность должна быть намного быстрее уголовной или административной. Особенно за деяния, которые можно рассматривать как коррупционные", – отметила Шуляк.

Она сообщила, что уже распорядилась созвать конференцию Киевской городской организации партии Слуга народа для рассмотрения этого инцидента и принятия решений по Трубицину.

Вместе с тем Шуляк считает произошедшее "лишним подтверждением того факта, что во власти города процветает коррупция, в которой замешаны подчиненные городского головы".

"Надеюсь, реакция городского головы Киева на коррупцию в коммунальных предприятиях будет столь же быстрой", – добавила Шуляк.

В свою очередь НАБУ сообщает, что Трубицина и его сообщников удалось задержать. Сейчас им готовят подозрение.

Ранее в среду СМИ сообщили, что НАБУ разоблачило депутата Киевсовета от Слуги народа Владислава Трубицына на получении взятки, но он сбежал на автомобиле. При этом был задержан его неофициальный помощник – Александр Коч.

Позже в НАБУ подтвердили, что разоблачили действующего депутата Киевского горсовета и еще пятерых человек на получении 1,26 млн гривен взятки за содействие в организации розничной торговли в столице.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевсоветкоррупциявзяткавзяткиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеСлуга народановости УкраиныПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии