UA
 

Кулеба: ЕС и США приготовили для РФ "мощную бомбу"

Текст: ,  13 февраля 2022, 01:16
3
25688
Кулеба: ЕС и США приготовили для РФ  мощную бомбу
Фото: mfa.gov.ua
Санкции нанесут непоправимый ущерб российской экономике - Кулеба

Американские и европейские партнеры завершили формирование санкционного пакета с "очень болезненными санкциями" для РФ.

В последнее время глава МИД Украины Дмитрий Кулеба получал информацию о самых разных сценариях развития событий в связи с возможным вторжением в Украину России. Ни один из прогнозов, по его словам, пока не сбылся. Об этом сообщает ТСН.

"Мы знаем несколько вещей. Первое: сейчас позиция Украины сильнейшая, начиная с 2014 года. С экономической точки зрения, с дипломатической и военной. Второе: мы знаем, что благодаря нашей инициативе и работе партнеры в Европейском Союзе, Соединенных Штатах завершили формирование санкционного пакета. И это будут очень болезненные санкции для русской Федерации. Поверьте, они нанесут непоправимый ущерб российской экономике. И это тоже фактор сдерживания", - сказал министр.

Также он заверил, что Украина готова к любому сценарию развития событий.

"Это не преувеличение, это вывод, который я могу сделать на основе данных в моем распоряжении", - подчеркнул дипломат.

По его словам, в пакет санкций США и ЕС не входит отключение России от международной платежной системы SWIFT. Но и без этого санкции являются серьезнейшим инструментом влияния.

"SWIFT на сегодняшний день не является частью санкционного пакета... Это - результат внутренних процессов в ЕС. Некоторые страны не готовы уступить собственные интересы. Но надо понимать, если бы в этом пакете был SWIFT, то это была бы атомная бомба, но и без SWIFT этот пакет остается мощной бомбой", - отметил Дмитрий Кулеба.

Санкции для РФ исключают меры по SWIFT – Reuters

Тем временем в США заговорили о санкциях против Беларуси за помощь в агрессии РФ. Соответствующий законопроект уже находится в Сенате США. Он призван удержать Минск от помощи России в агрессии против Украины.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЕСМИД УкраиныЕвросоюзсанкциисанкции против Россииновости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии