UA
 

В Украине наблюдаются перебои в работе сайтов власти

Текст: ,  15 февраля 2022, 18:38
12
10945
В Украине наблюдаются перебои в работе сайтов власти
Фото: Getty Images
Перестали работать сайты Минобороны и ВСУ

Перестали работать сайты Минобороны и ВСУ. Также наблюдаются сбои в работе сайта Ощадбанка.

В Украине перестали работать сайты Минобороны и Вооруженных Сил. Об этом сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 15 февраля.

Сайт Минобороны не открывается, а после перехода по ссылке появляется оповещение: "Нет связи с сайтом", "Страница недоступна" и "Не удается получить доступ к сайту". Аналогичный результат пользователи получают при попытке перейти на сайт ВСУ.

Также клиенты государственных ПриватБанка и Ощадбанка сообщают о перебоях в работе мобильных приложений. В частности, замечены проблемы с запуском приложения и проведением платежей.

В то же время пресс-служба ПриватБанка опровергла перебои в работе банка и назвала сообщения об их наличии "дезинформационными".

"ПриватБанк регистрирует обращения клиентов по поводу дезинформационных сообщений о перебоях в работе банка. Эта информация ложная и вводит в заблуждение наших клиентов. ПриватБанк работает в стандартном режиме и ставит безопасность и донесение правдивой информации своим клиентам на первое место", - заявили в банке.

Наконец, в Ощадбанке говорят, что уже "устраняют неполадки".

"Ощадбанк проводит проверку систем и подключает дополнительные серверы, поэтому некоторые наши сервисы могут временно работать в ограниченном режиме. Приносим извинения за возможные неудобства. Мы упорно работаем над тем, чтобы для всех пользователей наши сервисы работали бесперебойно", - сообщила пресс-служба банка.

Напомним, в ночь на 14 января на Украину была совершена кибератака, вследствие которой из строя вышли около 70 правительственных и региональных сайтов. Специалисты изначально предположили, что это дело киберпреступников из РФ. Цель хакеров – дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране, посеять хаос и уныние в обществе. Однако позже замсекретаря СНБО Сергей Демедюк заявил, что за кибератакой может стоять хакерская группировка UNC1151, связанная с белорусской разведкой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинахакерысайтсайтыкибервойнакибератакасбойкибербезопасностьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии