UA
 

На Закарпатье ГБР разоблачила незаконную вырубку

Текст: ,  16 февраля 2022, 15:58
0
2207
На Закарпатье ГБР разоблачила незаконную вырубку
Фото: ГБР
В Закарпатской области ГБР разоблачила незаконную вырубку леса

Во время санитарных рубок должностные лица срубили деревья не только в пределах отведенных лесосек, но и вне них.

Следователи Территориального управления ГБР Львова сообщили о подозрении четырем работникам ГП Мокрянское лесоохотничье хозяйство, которые в составе организованной группы срубили деревья ценных пород на 5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что организовал и возглавил группу лесничий Мокрянского лесничества. В состав группы он привлек своих подчиненных работников.

Во время санитарных рубок должностные лица срубили деревья не только в пределах отведенных лесосек, разрешенных лесорубным билетом, но и вне них.

Для прикрытия незаконной деятельности инженер и мастер леса подписывали акты плановых ревизий обхода, где не было указано о рубках за пределами отвода.

Злоумышленникам удалось совершить порубку 677 деревьев ценных пород, чем нанесли ущерб государству на общую сумму более 5 млн 340 тысяч гривен.

Участникам организованной группы сообщено о подозрениях. Троим фигурантом уже избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, а одному – личное обязательство. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Также работники Теруправления ГБР Николаева при содействии Нацполиции сообщили о подозрении руководителю одного из райотделов полиции в Николаевской области, который "крышевал" незаконную рубку деревьев.

В декабре 2021 года начальник райотдела полиции узнал, что местный житель занимается незаконной вырубкой лесополосы. Полицейский потребовал у него взятку и обещал не привлекать к уголовной ответственности.

Он также предложил мужчине за ежемесячную плату на сумму в 8 тысяч гривен продолжать незаконные рубки. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что следователи ГБР завершили досудебное расследование по организованной преступной группе из числа бывших работников одного из районных управлений полиции во Львовской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотовырубка лесановости УкраиныЗакарпатская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии