UA
 

Резников ответил на "гарантии безопасности" Кремля

Текст: ,  17 февраля 2022, 12:11
1
11310
Резников ответил на  гарантии безопасности  Кремля
Фото: РБК Украина
Резников о требованиях Кремля: РФ сама приблизились к границам НАТО

НАТО якобы угрожает РФ и приближается к ее границам, утверждают в Кремле, но Россия сама приблизились к границам НАТО, подчеркнул Резников.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил о смене риторики России по отношению к НАТО. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина в четверг, 17 февраля.

По словам Резникова, прежде в Кремле заявляли, что нельзя брать страны в НАТО, так как НАТО им якобы угрожает и приближается к их границам.

"Но здесь забавная история - россияне сами стали приближаться к границам НАТО. Они проводят учения в Беларуси, а это буквально на границе с Польшей и Литвой - странами НАТО. Они оккупируют Черное море, а там находятся Болгария и Румыния - также страны НАТО", - подчеркнул Резников.

Министр полагает, что россияне сами идут, не выстраивая никаких буферных зон.

"Поэтому они опять лукавят здесь", - подытожил Резников.

Напомним, что ранее Резников оценил численность войск РФ у границ. У украинских границ остается около 140 тысяч российских военных, отводятся небольшие подразделения, говорит министр.

Также сообщалось, что США обеспокоены ситуацией вокруг Украины. Россия продолжает стягивать войска к украинской границе и распространяет ложные заявления о геноциде на Донбассе, заявили в Госдепе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияМиноборонывоенное вторжение РоссииАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии