UA
 

Войск РФ в Беларуси недостаточно для атаки - Минобороны

Текст: ,  21 февраля 2022, 12:31
0
6084
Войск РФ в Беларуси недостаточно для атаки - Минобороны
Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Российские военные остаются в Беларусу, несмотря на обещания вывести их после учений

В Беларуси находятся девять тысяч российских военных, говорят в Минобороны. Этого недостаточно для нападения на Киев.

Находящихся в Беларуси 9 тысяч российских военных недостаточно для нападения на Киев, заявил в понедельник, 21 февраля, министр обороны Алексей Резников.

"По нашим данным, там 9 тыс. представителей Вооруженных сил РФ, плюс техника, оборудование, в том числе вооружение и т.д. Но я хочу сказать, что такого контингента для тех, кто рассказывает, что будет нападение на Киев с белорусской стороны, извините, мне это смешно звучит. А вот угрожать нам, пугать нас, создавать ситуацию такого вроде бы окружения - да, это работает. Поэтому начались учения в Приднестровье - чтобы мы с вами напряглись, отвлекали наш с вами ресурс, расфокус чтобы случился", - рассказал Резников.

Он сообщил, что сегодня снова планирует провести телефонный разговор с министром обороны Беларуси.

"Мы с ним договорились о прямых взаимодействиях. Я ему написал вчера письмо, и через наш аташат, через атташе Республики Беларусь в Украине попросил сообщить о том, что я прошу организовать телефонный разговор сегодня для того, чтобы задать ему прямые вопросы: а что происходит. Они официально сообщили о принятии решения о продолжении этих учений, поэтому формально будет сказано: "Обучение не завершено, поэтому российские войска там остаются", - отметил Резников. 

По его словам, в Украине ожидали, что это произойдет.

"Мы прогнозировали, что российские войска не покинут Беларусь после их учений, потому что их везли с самого Востока несколько недель явно не для того, чтобы потренировать 10 дней и возвращаться назад", - сказал Резников.

Глава Минобороны также рассказал, что РФ под предлогом "учений" наращивает количество военных кораблей в Азовском море.

"Сейчас под предлогом "учений" в Азовское море вошли три больших десантных корабля и пять боевых катеров, а также кораблей других классов, в том числе один ракетный катер", - сообщил Резников.

Напомним, учения Союзная решимость должны были закончиться 20 февраля, но Россия и Беларусь решили "продолжить проверку войск".

Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич, подразделения Вооруженных сил России возвратятся в пункты постоянной дислокации только тогда, когда в этом появится объективная необходимость.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьроссийские войскавоенное вторжение РоссииАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии