UA
 

Зеленский: Никому ничего не отдадим

Текст: ,  22 февраля 2022, 02:23
12
84925
Зеленский: Никому ничего не отдадим
Фото: Кадр из видео
Президент Владимир Зеленский записал видеообращение

Глава государства прокомментировал признание российским правительством "независимости" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Президент Владимир Зеленский в ночь на вторник, 22 февраля, выступил с обращением, в котором заявил, что признание Россией "ЛДНР" является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Последние действия РФ - это нарушение суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Вся ответственность за последствия в связи с упомянутыми решениями возлагается на Россию", - подчеркнул он.

По словам главы государства, украинские власти не будут скрывать правду от общества о происходящем, но сейчас "нет причин для хаотических действий". "Международно признанные границы Украины останутся такими же, несмотря на действия России", - сказал он.

Кроме того, Зеленский заявил, что признание РФ "независимости" неподконтрольных районов Донбасса может означать односторонний выход РФ из минских соглашений и игнорирование решений в рамках Нормандского формата. Также Москва своими решениями "легализирует войска, которые находились на Донбассе с 2014 года", добавил он.

Президент информировал, что Киев инициировал сегодня экстренный саммит "нормандской четверки", а также отправил запрос в рамках Будапештского меморандума с требованием немедленно провести консультации.

"Мы на своей земле, мы никого и ничего не боимся и никому ничего не отдадим", - резюмировал украинский лидер.

Напомним, накануне вечером президент РФ Владимир Путин официально объявил о признании "независимости" "ЛДНР". Такой шаг Москвы вызвал резкое осуждение со стороны других государств.

Как сообщалось, сегодня в 4:00 по Киеву состоится срочное заседание Совбеза ООН, инициированное Украиной.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиямиробращениеВладимир ЗеленскийДНРЛНРновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии