UA
 

Произошедший у Херсоноблэнерго конфликт расследует полиция

Текст: ,  22 февраля 2022, 18:21
0
6084
Произошедший у Херсоноблэнерго конфликт расследует полиция
Фото: favoritekherson.co
Правоохранители примут дальнейшие решения после проверки

Группа людей угрожала работникам Херсоноблэнерго, провоцировала их, препятствовала работе.

В Херсоне полиция проводит проверку по факту конфликта, который произошел накануне у помещения АО Херсоноблэнерго. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"22 февраля в некоторых СМИ получила распространение информация о конфликтной ситуации, которая произошла вчера возле помещения АО Херсоноблэнерго. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Херсонского районного управления полиции. Правоохранители выслушали обе стороны конфликта и взяли у них заявления", - говорится в сообщении.

Согласно результатам проверки правоохранители примут дальнейшие решения.

На сайте компании сообщается, что Херсоноблэнерго официально обратилось в Нацполицию и СБУ "в пределах своих полномочий принять комплекс мер с целью обеспечения стабильной и беспрепятственной работы предприятия критической инфраструктуры".

"Обращение вызвано ситуацией, которая произошла вчера у помещения АО Херсоноблэнерго. Неизвестные лица, назвавшиеся фамилиями Базилев и Каримов в группе еще нескольких человек, вели себя агрессивно, препятствовали работе и оказывали давление на работников путем угроз и другого противоправного воздействия, а также призывали к провокациям в отношении производственной деятельности Общества", - говорится в заявлении.

Добавим, что 17 февраля депутат Херсонского облсовета Сергей Рыбалко во время своего выступления в областном совете заявил, что Херсоноблэнерго якобы принадлежит собственникам-россиянам и призвал вернуть собственность государству. Таким образом он, по его словам, начал "борьбу с российскими олигархами". 

Отмечается, что во время заседания было решено создать спецкомиссию, "которая будет расследовать все злоупотребления этой компании по отношению к нашим людям".

"Потому что они, пользуясь монопольным положением, являются на сегодняшний день самой большой преградой для инвестиционного развития области. Тысячи людей страдают от их неправомерных действий", - добавил Рыбалко в Facebook.

В Украине тарифы облэнерго вырастут до 20%

Ранее сообщалось, что чиновники Черновцыоблэнерго вымогали взятки за подключение к электросети. Правоохранители задержали руководителя районного подразделения АО Черновцыоблэнерго на получении $9 тысяч.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: конфликтХерсонполициясобственностьоблэнергопровокациисобственник полицияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии