UA
 

Беларусь совместно с РФ ведет войну против Украины – Госпогранслужба

Текст: ,  26 февраля 2022, 15:38
19
30370
Беларусь совместно с РФ ведет войну против Украины – Госпогранслужба
Фото: Госпогранслужба Украины
Сергей Дейнеко высказал все, что он думает о белорусских пограничниках

Свое обращение генерал-майор Сергей Дейнеко подписал "с презрением", добавив, что сотрудники белорусского погранведомства "не имеют права называть себя пограничниками".

Власти Беларуси оказывают активную поддержку российской армии во время ее вторжения в Украину. В связи с этим председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-майор Сергей Дейнеко направил главе белорусского погранведомства официальное обращение. Об этом стало известно в субботу, 26 февраля.

"С первых дней кровавого российского вторжения в Украину поддержку стране-агрессору активно оказывает Беларусь. Колонны техники атаковали не только с территории России, но и страны, превратившейся в сателлита РФ. К этому прилагается использование боевой авиации, артиллерии, баллистических ракет и других средств на территории РБ", – написал Дейнеко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что все, что "он думает о действиях Беларуси, он высказал руководителю белорусского пограничного ведомства" в своем обращении, фотографию которого Дейнеко прикрепил к своей публикации.

"Республика Беларусь совместно с Российской Федерацией ведет войну против Украины, пренебрегая положениями международного права, элементарными нормами человеческой морали и ценностями жизни. Мы победим! Будьте вы прокляты, твари", – подчеркнул Дейнеко.

Свое обращение генерал-майор подписал "с презрением", добавив, что сотрудники белорусского погранведомства "не имеют права называть себя пограничниками".

Фото: Сергей Дейнеко 

Как известно, из Беларуси российские войска зашли на территорию Украины и захватили ЧАЭС. Также из Беларуси велся обстрел баллистичесми ракетами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаБеларусьпограничная службапограничный контрольпограничникиГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии