UA
 

Открыты дела о госизмене против двух глав ОТГ на Луганщине

Текст: ,  1 марта 2022, 14:23
1
9084
Открыты дела о госизмене против двух глав ОТГ на Луганщине
Фото: 5.ua
Офис генпрокурора классифицировал действия чиновников по статье о госизмене

Представители власти перешли на сторону страны-агрессора и в условиях военного положения предоставили представителям РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

Луганская областная прокуратура начала уголовные производства в отношении председателя Марковской объединенной территориальной громады и председателя Меловской объединенной территориальной громады по факту государственной измены. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 1 марта.

"Главы территориальных громад умышленно совершили и продолжают совершать действия, направленные на ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной безопасности Украины. Представители власти перешли на сторону страны-агрессора и в условиях военного положения предоставили представителям РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины", – говорится в сообщении.

Их действия классифицированы по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УК Украины).

Известно, что российские войска захватили пгт Меловое Луганской области, расположенное непосредственно на границе с Россией, в первый день полномасштабного вторжения в Украину, 24 февраля, а пгт Марковку двумя днями позже – 26 февраля.

Ранее в Харьковской области мэр города Купянск Геннадий Мацегор сдал город российским войскам. Об этом он заявил в видеообращении. На него также завели дело о госизмене.

В Купянске местные жители протестуют против оккупации

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинауголовное делодонбассЛуганская областьгосизменановости Украиныновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии