UA
 

Украина обратилась в МАГАТЭ из-за захвата ЧАЭС

Текст: ,  3 марта 2022, 13:05
2
4982
Украина обратилась в МАГАТЭ из-за захвата ЧАЭС
Фото: Кадр из видео
На Чернобыльской АЭС сейчас хозяйничают оккупанты

Украина настаивает на действиях со стороны МАГАТЭ для немедленного прекращения огня и недопущения приближения оккупационных войск на расстояние ближе 30 км от АЭС.

Украина обратилась к Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) с просьбой повлиять на НАТО, чтобы было закрыто небо над ядерными объектами. А также активизировать действия по недопущению актов ядерного терроризма, которым является захват Чернобыльской АЭС и зоны отчуждения российскими войсками. Об этом сообщает Энергоатом.

Украина также настаивает на действиях со стороны МАГАТЭ для немедленного прекращения огня и недопущения приближения оккупационных войск на расстояние ближе 30 км от АЭС.

Как говорится в обращении, факт захвата известной во всем мире ЧАЭС имеет все признаки акта ядерного терроризма, совершенного по отношению к ядерным объектам ЧАЭС и его персоналу военными формированиями РФ.

Отмечается, что персонал ЧАЭС уже седьмые сутки удерживается российскими военными без ротации, испытывает психологическое давление и морально истощен.

Сотрудники Чернобыльской АЭС, которые в день захвата российскими военными были на смене, до сих пор остаются на работе, домой их не отпускают. Фактически они находятся в заложниках.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЧАЭСМАГАТЭвоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии