UA
 

Подразделения врага деморализованы – Генштаб

Текст: ,  5 марта 2022, 07:27
0
22471
Подразделения врага деморализованы – Генштаб
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
Разрушенный российский танк

На отдельных направлениях ВСУ контратакуют и заставляют российскую армию отступать с потерями.

В Генеральном штабе ВСУ опубликовали оперативную информацию о российском вторжении в Украину на утро субботы, 5 марта.

Отмечается, что ВСУ и подразделения Сил безопасности и обороны ведут ожесточенные бои по освобождению украинских городов.
 
"Части и подразделения захватчиков деморализованы, солдаты и офицеры оккупационной армии продолжают сдаваться в плен, убегают, оставляя на украинской земле вооружение и технику. Активными боевыми действиями наносят урон противнику не только вооруженные подразделения украинских защитников, но и обычные невооруженные люди, демонстрируя оккупанту свою гражданскую позицию, нанося ему психологическое поражение", – заявили в Генштабе.
 
При этом, сталкиваясь с постоянным сопротивлением, российские войска продолжают обстрелы гражданского населения, наносят ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры и жилым домам, больницам, детским садам.
 
"Не оставляют попыток создать в собственном информационном пространстве картину освободительного "блицкрига", продолжают распространять тотальную ложь через подвластные СМИ, принимают меры по сокрытию потерь в личном составе и технике путем блокирования доступа населения к правдивой и объективной информации", – отметило украинское военное руководство.
 
ВСУ продолжают держать определенные рубежи по всем направлениям, а на отдельных направлениях контратакуют и заставляют противника отступать с потерями, нарушают тыловые коммуникации и наносят сокрушительные удары.
 
"К сожалению, обо всех наших успехах мы пока не можем рассказать, чтобы не сорвать задуманное. Но поверьте, в свое время обо всем станет известно", – заверили в Генштабе.
 
Ранее сообщалось, что на 4 марта войска РФ потеряли 251 танк, 37 вертолетов и 33 самолета. Число погибших российских солдат составляет 9166 человек.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оборонаВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии