UA
 

Война РФ против Украины: стоит вопрос создания специального трибунала

Текст: ,  9 марта 2022, 18:01
0
5725
Война РФ против Украины: стоит вопрос создания специального трибунала
Фото: АР (архивное фото)
Военные преступления РФ: стоит вопрос создания специального трибунала

Военные преступления России не может расследовать Международный уголовный суд, так как ни Украина, ни РФ не являются участниками Римского статута.

Для привлечения России к ответственности за военные преступления против Украины необходимо создание специального трибунала. Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова на брифинге в среду, 9 марта.

"Сейчас началось расследование... Я вижу, как по другим странам движутся дела. Сказать, что мы быстро получим решение Международного уголовного суда, сейчас только расследование началось, потом еще будет суд", - сказала Венедиктова.

Она пояснила, что в компетенцию МУС входят военные преступления, преступления против человечности и преступления агрессии.

"Но Украина и РФ не является участником Римского статута, поэтому эти преступления агрессии не сможет МУС рассмотреть, а для нас это самое главное. Поэтому стоит вопрос о создании возможного специального трибунала", - сказала Венедиктова, выразив надежду на то, что РФ будет привлечена за преступления агрессии в той или иной международной институцией.

Напомним, что Украина будет судить российских пропагандистов. Всего к ответственности привлекут до тысячи россиян, агитировавших за войну и разжигавших вражду против украинцев.

Враг бомбит гражданскую инфраструктуру - Генштаб

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаГенпрокуратураУкраина-Россиясудпрокуратурарасследованиепрокурортрибуналгенпрокурорвоенное вторжение Россиивоенные преступленияИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии