UA
 

Украина устояла и не будет рабом – Зеленский

Текст: ,  10 марта 2022, 14:42
0
7665
Украина устояла и не будет рабом – Зеленский
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский

Глава государства пообещал наказать российских пропагандистов и восстановить страну после победы.

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и рассказал о том, как государство переживает 15-й день войны. Видео с речью главы государства было опубликовано 10 марта в YouTube.

Украинский лидер напомнил о бомбардировке детской больницы и роддома в Мариуполе, в результате которой погибли три человека и 17 были ранены.

"На российском телевидении вспомнили эту тему, она была у них на ток-шоу. Но ни одного слова правды там не сказали. Россиянам соврали, что в больнице не было пациентов, а в роддоме не было женщин и детей. Россиянам соврали, что там якобы засели националисты... Они врут уверенно, как и всегда", – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что все пропагандисты РФ ответят, как и те, кто отдает приказы сбрасывать бомбы, а также пообещал найти и конфисковать все их имущество и недвижимость за пределами РФ.

Глава государства сообщил, что украинская сторона обеспечивает гуманитарные коридоры в Мариуполе, Волновахе, Изюме, Сумах, Буче, Бородянке, Ирпене и Гостомеле. Несмотря на сложности за сутки 9 марта удалось эвакуировать более 60 тысяч человек.

При этом российские войска специально создали гуманитарную катастрофу в Украине.

"Они хотят унизить наших людей. Чтобы они на коленях брали хлеб и воду из рук оккупантов. Чтобы украинцы могли спасти жизнь только поехав на оккупированную территорию или в Россию. Потому они блокируют Мариуполь. Блокируют Волноваху. Блокируют другие города. Оккупанты специально организуют это издевательство, чтобы дать своим пропагандистам новый материал. Только для этого", – заявил Зеленский.

Об "издевательствах" над украинскими городами он рассказал канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Президент указал, что на днях лидеры ЕС соберутся, чтобы обговорить войну России против Украины и заявку Киева на вступление в ЕС.

"Мы ждем конкретный сигнал, мы ждем мощную поддержку. Потому что это будет справедливо", – сказал Зеленский.

"Мы защищаем наше государство уже 15-й день. Мы устояли. Украинская армия отражает атаки на ключевых направлениях. Благодаря нашим военным, нацгвардейцам, пограничникам, полицейским, терробороновцам и всем присоединившимся к защите мы не стали рабами. И никогда не станем. Ибо это – наш дух, это наша судьба", – подчеркнул глава государства.

Он пообещал, что после победы в Украине отстроят все, что разрушил враг.

"Очень быстро. Очень качественно. Для каждого пострадавшего города будет создана специальная государственная программа. Для восстановления. Я уже поручил правительству начать разработку", – уточнил Зеленский.

 

Зеленский рассказал, как можно завершить войну

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: президентвидеопропагандаВладимир Зеленскийвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии