UA
 

На Луганщине неизвестные под видом местных снимают пророссийские агитки

Текст: ,  11 марта 2022, 12:45
1
8826
На Луганщине неизвестные под видом местных снимают пророссийские агитки
В Луганской области неизвестные под видом местных снимают видео в поддержку Путина

Неизвестные с российскими флагами снимаются в пропагандистских роликах, изображая местных жителей, якобы "поддерживающих" Путина.

Под видом жителей города Сватово, Луганская область, неизвестные снимают видео якобы в поддержку путинского режима. Об этом сообщает Луганская ОГА в пятницу, 11 марта.

"Оккупанты распространяют агитационные письма и видео, где украинцы якобы поддерживают режим Путина - будьте осторожными, это психологическое давление. Оккупационные власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" при поддержке РФ продолжает внедрение антигосударственной политики в сторону Украины... Оккупанты или своими силами, или под угрозами заставляют людей обращаться к Путину "с благодарностью за освобождение", записывают соответствующие видео.",- сказано в сообщении.

Так оккупанты хотят показать украинцам, что якобы есть часть граждан, что ждет Россию, а также дискредитировать украинскую власть.

"Съемочную площадку обустроили возле сватовского военкомата. Роли "сватовчан" исполняют десять неизвестных с триколорами. Россияне пытаются оказывать психологическое давление на мирное население Украины, особенно в тех городах и районах, где сейчас отсутствуют телевидение и интернет-связь, то есть значительно ограничен доступ к новостям", - добавили в Луганской области.

В связи с этим администрация призвала людей не доверять пропагандистским материалам и не распространять недостоверную информацию.

 

Ранее в СБУ сообщили о новом фейке российской пропаганды. На зарубежных ресурсах распространяется фейк о якобы погромах, которые жители Житомирщины проводят в отношении евреев.

Также украинцев предупредили о новом вбросе фейков. В ближайшее время враг будет проводить комплексный и масштабный вброс фейковых новостей. Украинцев призвали проверять информацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаУкраина-РоссияпропагандаЛуганская областьфейкифейквоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии