UA
 

Зеленский: Каждый выстрел по Украине - это шаг к самоуничтожению России

Текст: ,  15 марта 2022, 17:21
0
2412
Зеленский: Каждый выстрел по Украине - это шаг к самоуничтожению России
Фото: Reuters
Зеленский записал новое видеообращение

Украине необходимы юридически закрепленные конкретные гарантии безопасности, подчеркнул Владимир Зеленский.

Каждый выстрел по Украине - это шаг к самоуничтожению России. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении во вторник, 15 марта.

"Мы воюем за жизнь. Мы боремся за жизнь у ракет, авиабомб, артиллерии, танков, минометов. И все остальное, что русские войска используют, чтобы уничтожить нас. Остального, чем Россия разрушает сейчас и себя. Потому что каждый выстрел по Украине, каждый удар по Украине - это шаги к самоуничтожению России", - сказал Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что ключевая политическая цель РФ - захват Киева - является абсурдом. Он добавил, что отчасти открылись гуманитарные коридоры - кроме Киевской области, где идут обстрелы, и Мариуполя, куда по-прежнему оккупанты не пускают гуманитарный груз.

Также Зеленский рассказал о выступлении на саммите Joint Expeditionary Force в Британии, повторив: "если бы двери Альянса были открыты и это было честно, то нам не пришлось бы 20 дней убеждать НАТО, что небо должно быть закрыто". Президент напомнил, что Украине необходимы юридически закрепленные конкретные гарантии безопасности.

Наконец, Зеленский призвал давить на компании, отказавшиеся уходить с рынка РФ, "вам хорошо известны эти бренды - Nestle, Mondelez, Reiffeizen Bank, Societe General, Samsung, LG, Bayer, Unilever и т.д - доллары и евро не должны оплачивать кровь".

Напомним, что ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о необходимости новой модели безопасности. Из-за войны России против Украины украинская сторона теперь ищет новую модель для своей безопасности, сказал Ермак.

Зеленский о НАТО: Услышали, что нам туда не войти

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Военные преступники будут наказаны - глава ЕП
Набор в Гвардию наступления продлили - Клименко
США вооружат Украину для наступления - Reuters
Россияне обстреляли лодку с людьми, убегающими из-под оккупации в Херсон
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаУкраина-РоссияобстрелВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии