UA
 

ВСУ уничтожили 40% российских войск в Украине

Текст: ,  16 марта 2022, 00:59
1
22230
ВСУ уничтожили 40% российских войск в Украине
Фото: Минобороны Украины
ВСУ наносят тяжелые потери агрессорам

В связи с этим Минобороны РФ приняло решение о досрочном выпуске курсантов высших военных учебных заведений и отправке их в Украину.

По итогам двадцати дней войны в Украине защитники разгромили почти половину российской армии, переброшенной на нашу землю. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ, опубликованной в ночь на среду, 16 марта.

"По состоянию на 15 марта 2022 года, врагом утрачено (уничтожено полностью или потеряна боеспособность) до 40% подразделений, привлеченных к т.н. "операции" на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как указано, задачи врага по разгрому украинской армии, выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей не выполнены. При этом захватчики пытаются усилить группировку войск за счет дополнительного переброса на территорию Украины батальонных тактических групп, сформированных из сводных подразделений, понесших потери в течение первых десяти суток операции, и военных наемников из числа граждан иностранных государств.

Кроме того, по информации Генштаба, российское военное руководство приняло решение о досрочном выпуске курсантов высших военных учебных заведений на территории РФ с последующим привлечением их к боевым действиям против Украины.

Как сообщалось, российские захватчики продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры Украины, мирному населению, жилым кварталам, школам и детским садам.

Кроме того, три группы боевых кораблей российского флота приблизились к Одессе и нанесли удар по региону.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУроссийские войскаГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии