UA
 

Россия начала круглосуточное производство ракет Калибр - Генштаб

Текст: ,  18 марта 2022, 13:33
3
19867
Россия начала круглосуточное производство ракет Калибр - Генштаб
Фото: Wikipedia
Россия активно применяет ракеты Калибр в войне против Украины

Российские войска израсходовали почти весь боезапас ракет и некоторые виды боеприпасов в боях против ВСУ.

Российские войска израсходовали практически весь запас ракет и некоторых видов боеприпасов. Из-за этого ряд компаний российского ВПК переведены на круглосуточный режим работы. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 12:00 пятницы, 18 марта.

"В связи с израсходованием почти всего боезапаса ракет и некоторых видов боеприпасов, военно-политическим руководством принято решение о переводе предприятий российского военно-промышленного комплекса, привлеченных к производству КРМБ Калибр и боеприпасов в РСЗО Смерч, на круглосуточный режим работы", – говорится в сообщении.

В Генштабе также сообщили, что врагу частично удалось временно занять населенные пункты и установить контроль над путями сообщения в Донецком и Южнобужском операционных районах.

Также враг пытается нарастить группировку войск в направлении Киева за счет перемещения неслаженных и небоеспособных подразделений из Центрального и Восточного военных округов.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений в деятельности оккупационных войск не зафиксировано. Противник сосредоточился на фортификационном оборудовании занятых рубежей.

На Слобожанском и Сумском направлениях активных наступательных действий подразделения российских оккупационных войск не проводят, враг осуществляет перегруппировку и пытается наладить логистическое обеспечение. Оккупанты более активно ведут разведку.

Российские террористические войска не оставляют попыток овладеть городом Изюм, усиливают группировку введением дополнительных подразделений, принимают меры в целях организации инженерного и материально-технического обеспечения.

В Луганской области враг активизировал боевые действия в районе населенного пункта Рубежное, имел частичный успех. Продолжает проводить постоянные обстрелы незащищенных объектов гражданской инфраструктуры с целью устрашения местного населения и ограничения действий сил обороны.

В Донецкой области активных боевых действий враг не вел.

На Таврическом направлении противник пытается установить жесткий административно-полицейский режим во временно захваченных населенных пунктах Херсонской области.

На Южнобужском направлении активных действий российских оккупантов не отмечено. Враг продолжает производить обстрелы гражданской инфраструктуры, наращивает систему логистического обеспечения группировки.

Напомним, утром 18 марта российские ракеты ударили по территории в районе львовского аэропорта. При этом сам аэропорт не пострадал.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаракетаракетыбоеприпасывоенныероссийские войскановости УкраиныРСЗО ГрадНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии