UA
 

Среди раненых оккупантов большой процент смертности - Генштаб

Корреспондент.net,  21 марта 2022, 19:18
0
15530
Среди раненых оккупантов большой процент смертности - Генштаб
Фото: Facebook/GeneralStaff.ua
Уничтоженная техника врага

Российские военные забирают авто у местных жителей, переодеваются в "гражданку" и пытаются выехать в Беларусь.

Российские войска на территории Украины остро нуждаются в ремонте и восстановлении поврежденного вооружения и военной техники. А среди тяжелораненых захватчиков - большой процент смертности. Об этом в вечерней сводке сообщает Генштаб Украины.

"В связи с отсутствием поступлений комплектующих иностранного производства приостановлена работа предприятий корпорации Уралзавод и Челябинского тракторного завода. Указанные предприятия специализируются на производстве и ремонте танков, а также другой бронированной техники для нужд ВС РФ", - говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что зафиксированы случаи дезертирства среди российских военнослужащих. Так, в районе населенного пункта Гавронщина Макаровского района Киевщины группа военных на автомобилях местных жителей и в награбленной гражданской одежде выехали в сторону Беларуси.

В некоторых населенных пунктах Запорожской области военные РФ проводят скрытую подготовку к проведению "выборов" пророссийской администрации.

Также в порту Бердянска стоят белые КАМАЗы российского МЧС, которые ранее под прикрытием "гумконвоев" использовались для транспортировки боеприпасов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Возможно таким образом захватчики хотят доставить боеприпасы в Запорожскую область.

На Херсонщине в Новой Каховке оккупанты проверяют на блокпостах документы у местных жителей, стремясь выявить граждан, участвовавших в АТО/ООС.

ВСУ полностью освободили Макаров под Киевом

Добавим, что в Мариуполе за сутки Азов уничтожил два танка, катер и 17 оккупантов. Среди трофеев - вражеские РПГ-30, ПТУР Фагот, АГС-17, крупнокалиберный пулемет Корд, реактивный пехотный огнемет Шмель.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаВСУроссийские войскаГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии