UA
 

ГПУ сообщила о подозрении 161 сенатору Совета Федерации России

Текст: ,  24 марта 2022, 17:19
0
1988
ГПУ сообщила о подозрении 161 сенатору Совета Федерации России
Фото: wikipedia.org
Заседание Совета Федерации

Представители власти РФ совершили умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, что привело к гибели людей.

 
По фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ведения агрессивной войны Генеральная прокуратура сообщила о подозрении 161 сенатору Совета Федерации РФ. Об этом 24 марта сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора.
 
"По данным следствия, являясь представителями власти, они приняли участие в заседании Совета Федерации и поддержали ратификацию Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и так называемыми "Донецкой и Луганской народными республиками", а также обращение президента РФ об использовании вооруженных сил РФ за пределами России", - отметили в ГПУ.
 
Таким образом сенаторы совершили умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, нарушив порядок, установленный Конституцией Украины. Это привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, а также способствовало ведению агрессивной войны.
 
Досудебное расследование продолжается. За совершение указанных преступлений в Уголовном кодексе Украины предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что для привлечения России к ответственности за военные преступления против Украины необходимо создание специального трибунала
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Минобороны сообщили о соотношение потерь Украины и России
Украина сможет срочно получать электричество из ЕС
Зеленский провел телефонные переговоры с премьером Италии
Убытки Банка России в 2022 году возросли в 27 раз
В России хлебозавод начал выпуск дронов для войны с Украиной - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураКонституцияуголовное делопрокуратурарасследованиеподозрениясовет федерациивоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии