UA
 

Верховная Рада призвала мир помочь остановить агрессию РФ

Текст: ,  24 марта 2022, 18:07
0
2138
Верховная Рада призвала мир помочь остановить агрессию РФ
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
Верховная Рада поддержала постановление №7188

Нардепы призвали безотлагательно передать Украине самолеты МиГ-29 и Су-25, а также системы ПВО, увеличить поставки другого современного вооружения.

Верховная Рада обратилась к международным организациям, парламентам и правительствам мира с призывом помочь остановить российскую агрессию в Украине и не допустить ее расширения на другие страны Европы. Соответствующее постановление №7188 парламент принял на заседании в четверг, 24 марта, сообщает партия Слуга народа.

В частности нардепы призвали ООН, Еврокомиссию, Европарламент, парламенты и правительства государств-членов ЕС, НАТО, международных организаций и их парламентских ассамблей:

1. Немедленно принять действенные меры для создания бесполетной зоны над Украиной.

2. Принять на уровне государственных парламентов резолюции с требованиями к правительствам собственных стран усилить санкции против страны-агрессора и террориста Российской Федерации, а также Республики Беларусь. В частности, отказа от импорта российской нефти, газа, угля и электроэнергии; запретить торговлю с РФ и РБ; закрыть порты и воздушное пространство для самолетов и кораблей РФ; полностью остановить международное транспортное сообщение с РФ; исключить ее из всех международных и межпарламентских организаций, ассамблей, ассоциаций, международных спортивных федераций; включить РФ в черный список FATF и исключить из государств-членов FATF; привлечь виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности к неотвратимой ответственности, включая высшее военно-политическое руководство РФ).

3. Безотлагательно передать Украине самолеты МиГ-29 и Су-25, которые есть в наличии у государств-членов НАТО, а также системы противовоздушной обороны (типа земля-воздух), в частности С-300 и другие подобные системы; увеличить поставки другого современного вооружения

4. Создать и наполнить реальными средствами международного Фонда послевоенного восстановления и восстановления Украины, в том числе за счет конфискации активов и средств РФ, ее физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции из-за вторжения в Украину.

5. Принять отдельные заявления о поддержке безотлагательного предоставления Украине статуса государства – кандидата на членство в Евросоюзе.

Ранее президент Владимир Зеленский предупредил G7 о последствиях войны с Россией. Он считает, что придут глобальный продовольственный кризис и политическая дестабилизация.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаРадаВерховная Радапарламентновости УкраиныНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии