UA
 

Зеленский предупредил G7 о последствиях войны с РФ

Текст: ,  24 марта 2022, 16:50
0
12556
Зеленский предупредил G7 о последствиях войны с РФ
Фото: Офис президента
Зеленский обратился к лидерам G7

Россия уничтожила глобально архитектуру безопасности, нанесла мощный удар по международным отношениям, заявил Зеленский.

После окончания войны Украины с Россией придут глобальный продовольственный кризис и политическая дестабилизация. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на саммите Большой семерки в четверг, 24 марта.

"Произошла глобальная катастрофа. Россия уничтожила глобально архитектуру безопасности, нанесла мощный удар по международным отношениям. Но это только начало. После этой войны может прийти глобальный продовольственный кризис. Чем дольше не будет мира на украинской земле, тем меньше продовольствия из Украины получит мировой рынок. Во многих странах Азии, Африки, Европы могут даже возникнуть чрезвычайные проблемы с доступом к базовым продуктам и с ценами на продовольствие", - заявил он.

Зеленский уверен, что это закончится политической дестабилизацией. "Может, в этом также цель российского руководства. Мне это не известно, но мы все должны действовать немедленно. Немедленно останавливать российские войска, убирать их с территории Украины. Мир необходим немедленно, пока планета не столкнулась с еще большим уровнем проблем", - сказал он.

Зеленский призвал страны-члены G7 к отключению России от GPS и к полной изоляции Центрального банка РФ.

"Нужно полное эмбарго на торговлю с Россией. Нужно лишить Россию возможности использовать GPS на войне. Это очень важно. Чтобы эта система не помогала российским ракетам и бомбам уничтожать мирные города. Российские банки и, главное, Центробанк должны получить полную блокировку финансовой системы. Военные преступники должны остаться без денег, а их замороженные активы должны превратиться, в том числе, в репарации для восстановления Украины", - заявил Зеленский-

Он подчеркнул, что "лучше сейчас предоставить Украине поддержку оружием, которое ей действительно необходимо, чем потом искать оружие еще и для других стран".

"Чем скорее произойдет так, как мы просим, тем скорее на востоке Европы будет мир. Это в наших интересах. Это и в ваших интересах. Это в интересах всех демократов, которые должны уметь защищать себя. Свобода должна быть вооруженной", - заявил Зеленский.

Кроме того, он призвал еженедельно усиливать санкции против России, "пока она не остановится и не вернет нам мир".

Еще Зеленский призвал страны G7 "принять участие в создании новой системы гарантий безопасности для Украины, для нашего региона, реальных гарантий, действенных, таких, которые могут остановить любого агрессора за 24 часа". "Мы предложили создать такое объединение U24, это то, что действительно нужно миру. Не только для того, чтобы превентивно останавливать войну или боевые действия, которые уже начались, но и для того, чтобы предоставлять помощь странам, которые страдают от стихийных бедствий, во время пандемии, которые сталкиваются с миграционными или продовольственными кризисами. Мир требует новых действенных альянсов., новых эффективных гарантий", - заявил Зеленский.

"И третье – то, что касается непосредственно нашего государства и востока Европы. Мы должны вместе как можно быстрее после войны восстановить наши государства, отстроить города, восстановить экономическую жизнь, вернуть людей. Я предлагаю вам участие в этом проекте, проекте восстановления. Но сначала – оружие для Украины. Сначала – мир", - сказал Зеленский.

Ранее сегодня Зеленский выступил на саммите НАТО. Он в очередной раз попросил предоставить Украине вооружения, в частности танки и самолеты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Владимир ЗеленскийG7Война с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии