UA
 

Враг стягивает артиллерию к границам Украины - ВСУ

Текст: ,  26 марта 2022, 01:21
0
36849
Враг стягивает артиллерию к границам Украины - ВСУ
Фото: Facebook/yuri.biriukov
Военная техника захватчиков стает трофеями ВСУ

Российские войска сосредотачивают усилия на пополнении текущих потерь, перегруппировке и усилении.

Армия России стягивает артиллерийские подразделения к украинским границам. Данные об их перемещении уточняются. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по итогам 30-го дня войны, обнародованной в ночь на субботу, 26 марта.

"В течение текущих суток существенных изменений в тактике действий противника не произошло. Враг сосредотачивал усилия на пополнении текущих потерь, перегруппировке и усилении имеющихся подразделений, нанесении ударов средствами артиллерии и авиации как по военным объектам, так и по объектам гражданской инфраструктуры", - отметили в штабе.

В ВСУ также отметили попытки оккупантов продолжить осуществление подготовительных мер по введению в обращение российских рублей на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей вместо гривны. В то же время в Харьковской области противник осуществляет ограничение передвижения гражданского населения за счет установления сети блокпостов.

"Оккупанты не оставляют попыток подавить сопротивление жителей Украинских городов Херсон, Геническ, Мелитополь, около 90% населения которых настроены против российских захватчиков, с привлечением подразделений росгвардии", - добавили в Генштабе.

Что касается ситуации по отдельным направлениям, то указано, что вражеская армия пытается нарастить свои силы и запасы, удержать захваченные территории, однако ей это далеко не всегда удается.

Напомним, в пятницу ВСУ освободили от оккупантов город Тростянец Сумской области, а также два населенных пункта в Харьковском районе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУАртиллерияГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии