UA
 

Призыв в РФ. Что это значит для войны в УкраинеСюжет

Текст: ,  31 марта 2022, 22:16
5
33898
Призыв в РФ. Что это значит для войны в Украине
Фото: novosti.dn.ua
В России проведут призыв

Призывная кампания в России начнется 1 апреля и завершится 15 июля, набрать собираются 134 500 человек.

 

На фоне остановки наступления российской армии в Украине, в самой РФ начинают весенний призыв. В России обещают не отправлять призывников на войну в Украину, но подобные факты уже были неоднократно подтверждены, признавали их и сами россияне. 

Призыв в войну

Заявленные Россией 134,5 тысячи призывников – это меньше, чем было призвано весной 2021 года, но на на 7 тысяч человек больше человек, чем прошлой осенью. 

Россия подтверждала, что в Украине попадали в плен российские срочники. Из официальных заявлений якобы следовало, что их вернули в Россию. Убитых тоже? Военной прокуратуре было дано указание провести расследование того, как срочники оказались в Украине после заявлений Москвы, что этого не произойдет.

Путин еще 8 марта - за день до того, как Минобороны РФ признало "несколько фактов присутствия" срочников в Украине - утверждал: "В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса".

Скрытая мобилизация

Украинский военный эксперт Николай Сунгуровский отмечает, что Россия сейчас пытается стянуть новые силы и резервы на Донбасс для решающего удара по ВСУ.

“Что может привлечь Россия для решения этих задач? Это те возможности, которые Путин получит как раз за счет проведения призывной весенней кампании. Сомневаюсь, что они наберут 134,5 тысячи человек, как обещают, во-первых, а во-вторых — призывать будут не только молодых и необученных. По их замыслу основу этого призыва должны составить резервисты первой очереди. То есть, те, кто уже проходил подготовку. Это так, условно говоря, подготовка. Большой подготовки они там не получили. Они когда-то проходили службу в ВС РФ. Мы знаем, как наиболее подготовленные силы были перемолоты во время этого так называемого блицкрига”, - полагает Сунгуровский.

По мнению эксперта, россияне попытаются посадить таких призывниковна ту технику, которая снята сейчас с длительного хранения, и отправить в Украину. Но особых результатов Кремлю это не принесет, подчеркивает Сунгуровский.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: призывВСУармия Россиипризыв в армиюВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии