UA
 

На площадке ЧАЭС нет посторонних людей - Госагентство

Текст: ,  31 марта 2022, 22:35
1
3429
На площадке ЧАЭС нет посторонних людей - Госагентство
Фото: wikipedia.org

При выходе российские войска грабят помещения, угоняют технику и уносят ценные вещи, отметили в агентстве по управлению зоной отчуждения.

По состоянию на вечер 31 марта посторонних людей на площадке Чернобыльской АЭС нет. Об этом заявили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения.

Отмечается, что с территории ЧАЭС начался выход российских оккупационных войск.

"Соответствующие "официальные" документы были подписаны работниками станции по принуждению к фактическому завершению процесса. При выходе войск происходит разграбление помещений, угон техники и других ценных вещей", - сказано в сообщении.

Также в Госагентстве добавили, что последующие действия на территории ЧАЭС будут совершены после проведения проверки украинскими специалистами на наличие взрывных устройств.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что оккупационные войска РФ планируют покинуть ЧАЭС. Энергоатом опубликовал "Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции". В документе сказано, что "претензий со стороны администрации охраняемого объекта в отношении войск национальной гвардии Российской Федерации не имеется".

Россия отводит войска из ЧАЭС - Пентагон

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЧернобыльЧАЭСзона отчужденияЭнергоатомрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии