UA
 

Мэры двух городов на Херсонщине уехали из-за угроз оккупантов

Текст: ,  6 апреля 2022, 16:03
0
3628
Мэры двух городов на Херсонщине уехали из-за угроз оккупантов
Фото: Александр Яковлев / Facebook
Александр Яковлев не захотел идти "на подвал"

Городские головы постоянно получали постоянные угрозы и предложения к сотрудничеству со стороны оккупантов.

В Херсонской области мэры городов Скадовск Александр Яковлев и Олешки Евгений Рыщук покинули эти населенные пункты из-за угрозы их безопасности со стороны российских оккупантов. Об этом стало известно в среду, 6 апреля.

"Учитывая постоянные угрозы и предложения к сотрудничеству со стороны оккупантов, я был вынужден уехать из города. Понимаю, что для многих было бы спокойнее, если бы я оставался в городе, но мне сказали однозначно: или сотрудничаешь, или идешь в подвал. Однозначно, толку от мэра в камере немного", – написал Яковлев в Facebook в среду.

По его словам, в настоящее время он находится "в безопасном городе" и на постоянной связи с заместителями.

"Исполком продолжает работать в дистанционном режиме. Работа в городе и общине отлажена, все пока без существенных изменений. Планируем выплаты работникам бюджетной и коммунальной сфер за первую половину апреля", – сообщил Яковлев.

В свою очередь Евгений Рыщук рассказал, что покинул Олешки и сейчас вывозит дочь в Польшу.

"После того, как в наш дом на прошлой неделе зашли россияне, я решил вывезти свою дочь заграницу. Вчера вечером мне пришла информация обо мне. Сейчас будут говорить, что я убежал, но мертвый мэр или мэр в подвале никому пользы не принесет. Я же понимаю, что рано или поздно будут заставлять меня принять ту или иную сторону", – сказал Рыщук.

По его словам, работа в городе отлажена. "Мои заместители работают. Я на связи, я в работе, но детей нужно спасать", – подчеркнул он.

Накануне стало известно, что на Херсонщине освободили из плена главу Бехтерской громады Михаила Бурака. Сейчас он в больнице с многочисленными травмами.

Напомним, по состоянию на 31 марта в российском плену находились 24 чиновника органов местной власти и государственных служащих.

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнагородамэргородХерсонская областьпохищениепохищения людейСкадовскновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии