UA
 

Появилось новое доказательство вины РФ в "Бучанской резне"

Текст: ,  8 апреля 2022, 10:24
1
13996
Появилось новое доказательство вины РФ в  Бучанской резне
Тела убитых российскими оккупантами мирных жителей в Буче

Опубликованы видео, снятые в течение нескольких дней, с 23 по 30 марта, на которых запечатлены как тела убитых мирных жителей, так и российских военных.

Издание Медуза опубликовало видеодоказательство того, что мирное население в Буче убивали еще до того, как город покинули российские войска.

Метаданные файлов указывают на то, что эти видео были сняты в течение нескольких дней, с 23 по 30 марта 2022 года, пока силы оккупантов находились в городе. На записях можно увидеть тела убитых, лежащие на улице Яблонской, а также на нескольких соседних улицах Бучи.

СМИ отмечает, что все погибшие, снятые с воздуха, лежат не просто на тех же местах, но и в тех же позах, что и на съемках с земли.

На нескольких видео рядом с телами (на расстоянии от нескольких десятков до несколько сотен метров) можно увидеть военную технику, похожую на технику, которая стоит на вооружении российских десантных частей (вероятно, это БМД и БТР-Д). На одной из записей можно различить людей рядом с одной из этих боевых машин. В это время тела убитых продолжают лежать в нескольких десятках метров от расположения военных.

На съемке от 29 и 30 марта российской военной техники на прежнем месте не оказалось. Именно 30 марта российское Минобороны называет днем вывода войск из Бучи.

Издание отмечает, что поскольку метаданные при желании можно подделать, были привлечены два независимых эксперта, которые проверили время съемки с помощью астрономического анализа теней на изображении. Его результаты позволили подтвердить, что время в метаданных совпадает с реальным временем съемок, а первое видео с убитыми не могло быть снято после 26 марта 2022 года.

Напомним, фотографии с убитыми жителями Бучи вызвали острую реакцию у Запада. Европейские страны и США выступили за введение новых санкций против России за зверства ее армии в Украине.

 

В то же время в Минобороны России и в Кремле заявили, что их военные к убийствам не причастны, а в обнародованных кадрах обнаружены "признаки видеоподлога и фейков".

Позже NYT уличила Кремль во лжи, опубликовав спутниковые снимки тел, которые нашли в Буче после того, как из нее ушли российские войска.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: видеоБучароссийские войскавоенное вторжение Россиивоенные преступленияроссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии