UA
 

Подоляк рассказал о панике у российской элиты

Текст: ,  8 апреля 2022, 13:03
6
27837
Подоляк рассказал о панике у российской элиты
Фото: Пресс-служба президента Украины
У Зеленского заявили о панике в российской политической элите

Одни российские топ-чиновники стали делать неожиданные заявления западным СМИ, другие пытаются уволиться. В это время президент ежедневно проводит многочасовые совещания с членами Совбеза.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в пятницу, 8 апреля, рассказал о трех явлениях, которые в последнее время наблюдаются в российской элите, и которые, по его мнению, указывают на панику.

"Первое: все чаще появляются странные и откровенные заявления российских топов иностранным журналистам. Как, например, ночные "откровения" кремлевского пресс-секретаря Пескова, признавшего "по умолчанию" огромные потери российской армии в Украине. И что со спецоперацией происходит что-то странное", - написал Подоляк.

Вторым явлением он назвал все новые заявления об отставке министров, которые, впрочем, не спешат удовлетворять. Подоляк напомнил о попытках "оставить русский военный корабль" главы Центробанка, Минфина, МВД и Минсельхоза.

Третьим явлением, свидетельствующем о нарастающей паники, Подоляк назвал ежедневные селекторные совещаний президента РФ Владимира Путина с членами Совета безопасности.

"Сначала расширено, потом – узко. В течение многих часов. Чтобы накачивать и содержать в подчинении", - написал Подоляк.

Он добавил, что параллельно с этим выступают "безумные пропагандисты, практически оказавшиеся в свободном плавании", которые продолжают накачивать собственных граждан антиукраинской ненавистью, продвигая тезисы о том, что если надо, то "до последнего россиянина".

Напомним, накануне вечером пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Россия понесла "значительные потери войск" в развязанной войне против Украины. 

Напомним, по последним данным Генштаба ВСУ, в Украине погибли 19 000 солдат РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаПутинпаникаполитикавоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии