UA
 

Генпрокурор рассказала, что узнали при эксгумации братской могилы в Буче

Текст: ,  8 апреля 2022, 18:18
2
24465
Генпрокурор рассказала, что узнали при эксгумации братской могилы в Буче
Фото: t.me/pavlovskynews
Тела из братской могилы в Буче

В захоронении выявили около 67 тел. Большинство из них имеет огнестрельные и осколочные ранения.

В братской могиле в Буче обнаружили около 67 тел. Среди них – жертвы военных преступлений, погибшие от обстрелов и убийств. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Так, сегодня на территории храма Андрея Первозванного начали эксгумацию тел из братской могилы для идентификации людей и установления обстоятельств их смерти. Каждое тело осматривают судмедэксперты, криминалисты, следователи и прокуроры.

Из тех, кого достали, большинство имеет огнестрельные и осколочные ранения от взрывов, от некоторых остались только фрагменты.

Часть погибших была с документами, остальных придется узнавать родственникам по одежде или другим признакам и идентифицировать по ДНК.

"Далее – кропотливая работа по установлению обстоятельств смерти каждого. Мы уже имеем свидетелей того, как этих гражданских лиц военные РФ убивали за то, что они просто шли за хлебом или лекарством, разговаривали по-украински, помогали волонтерам или армии. Буча была одним из полигонов так называемой "денацификации", а проще говоря уничтожения украинцев" – заявила Венедиктова.

Она также добавила, что в материалах уголовного производства присутствует около 100 страниц данных военнослужащих РФ – оккупантов Бучи.

По словам Венедиктовой, сейчас задача-максимум - установить каждого, кто нажимал на крючок и отдавал приказы массово убивать украинцев, использовать пытки и изнасилования как оружие.

 

 

Ранее сообщалось, что в Буче началась эксгумация тел из братской могилы.

Как известно, еще 10 марта на спутниковых снимках появились первые признаки братского захоронения в Буче. Уже с 31 марта было видно место захоронения с траншеей длиной примерно 14 метров. Его заметили в юго-западной части территории возле церкви Андрея Первозванного и всех святых.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаубийстварасследованиеБучазахоронение эксгумациявоенное вторжение Россиивоенные преступленияИрина ВенедиктоваВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии