UA
 

За сутки на Харьковщине погибли 11 человек - глава ОВА

Текст: ,  11 апреля 2022, 10:45
1
1513
За сутки на Харьковщине погибли 11 человек - глава ОВА
Фото: ГСЧС
Последствия обстрелов на Харьковщине

Пострадали Салтовка, Пятихатки, Холодная Гора, Песочин, Золочев, Балаклея, Дергачи. За сутки спасатели обнаружили тела шести погибших.

Военные РФ за минувшие сутки, 10 апреля, нанесли около 66 ударов из артиллерии, минометов, РСЗО по Харькову и населенным пунктам области. Об этом сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

По его словам, пострадали Салтовка, Пятихатки, Холодная Гора, Песочин, Золочев, Балаклея, Дергачи.

"Спасатели ликвидировали пожары в домах, складских помещениях и другой гражданской инфраструктуре. В результате обстрелов россиян пострадали гражданские - 11 погибших, среди них - 7-летний ребенок, 14 раненых. Медики Харьковщины оказывают необходимую медицинскую помощь и борются за жизнь раненых", - отметил Синегубов.

По области наблюдается активность вражеских летательных аппаратов для разведки. За сутки ВСУ уничтожили вражеский "Орлан".

Глава ОВА также сообщил, что оккупанты используют мины отложенного действия и призвал людей быть очень осторожными.

"Они не срабатывают сразу, только когда их заденет человек или сработает другой фактор движения. Поэтому еще опаснее. Просим граждан быть очень осторожными, не подходить к объектам, держаться подальше и по возможности спрятаться в укрытие. Не пытайтесь самостоятельно ликвидировать взрывные предметы, сразу звоните по телефону 101", - заявил Синегубов.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области, за минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 61 оперативный выезд, в том числе 55 - на ликвидацию пожаров, половина из которых (28) была вызвана обстрелами.

"За сутки спасатели обнаружили тела 6 погибших, получивших смертельные травмы в результате обстрелов (Холодногорский район - 2, Московский - 1, Индустриальный - 1, г. Песочин - 2) и 2 пострадавших (Индустриальный район Харькова). На пожарах спасли 3 человека", - говорится в сообщении.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли почти во всех районах Харькова, а именно: Киевском (2), Московском (5), Индустриальном (3), Основянском (2), Холодногорском (2), Новобаварском (1) и Немышлянском (1), а также Изюмском (1), Чугуевском (1), Богодуховском (3) и Харьковском (7) районах области.

Отмечается, что крупнейший пожар возник 10 апреля в 10:35 в складском здании Киевского района Харькова. Площадь пожара составила около 1000 кв. Его ликвидировали 3 отделения ГСЧС.

В 17:29 пожар возник в здании ангарного типа в Харьковском районе области. Площадь пожара составила около 600 кв. Для его ликвидации было задействовано 5 единиц техники и 30 человек личного состава ГСЧС.

В 00:28 11 апреля пожар произошел на крыше 9-этажного жилого дома в Основянском районе города Харькова. Площадь пожара составила около 200 кв. С верхних этажей спасателями были эвакуированы 2 человека. Для ликвидации пожара было задействовано 10 единиц техники и 50 человек личного состава ГСЧС.

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток совершили 54 выезда для разминирования боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Ранее сообщалось, что РФ накапливает войска у Сумщины и Харьковщины.

На Харьков сбрасывают бомбы на парашютах - мэр

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаХарьковская областьобстрелвоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии